PICHEESE

PICHEESE

Con la nascita di PicoBrew Pietro è passato dalla produzione casalinga della birra, l’HomeBrewing, a quella del formaggio battezzata HomeCheesing. Da questo hobby e dalla collaborazione con Azienda Agricola Zipo è nato PiCheese un nuovo progetto che crea un punto di incontro tra il mondo dei formaggi e quello delle birre. A causa della piccola dimensione della produzione la quasi totalità dei prodotti PiCheese viene venduta alla PicoBrew Station dove è possibile acquistarli anche per l’asporto su ordinazione.
https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/03/PiCheese_Pietro.jpg
https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/10/Robiola-fresca.jpg
I formaggi ad oggi prodotti sono 3:
  1. Scimunit: formaggio a crosta fiorita, latte vaccino termizzato. pasta morbida e dolce. Diventa sempre più morbido, cremoso e saporito con l’avanzare del grado di stagionatura
  2. PicoRobiola: la nostra interpretazione di robiola, un formaggio fresco a latte crudo con uno spunto acido che la rende ideale per molti abbinamenti culinari
  3. PicoRobiola Stagionata: è un evoluzione successiva della PicoRobiola, se messa nelle giuste condizioni inizia la crescita di muffe bianche che nobilitano questo formaggio aumentando la sua complessità aromatica
Proponiamo diversi eventi sul tema formaggio, birra e autoproduzione:
  •  Corso di HomeCheesing tecnica e pratica della produzione del formaggio in casa
  •  Corso di HomeBrewing tecniche e pratica della produzione della birra in casa
  •  Degustazione e abbinamento formaggi PiCheese e birre PicoBrew

I corsi di autoproduzione comprendono una fase teorica e una dimostrazione pratica del processo completo per la produzione di birra o formaggio con attrezzatura amatoriale.

Se sei interessata/o a prenderne parte scrivici e programmeremo un corso alla PicoBrew Station raggiunto il numero minimo di partecipanti.
https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/10/Picocheesing.jpg

PROVA ANCHE TU A FARE IL FORMAGGIO