PICOSTORIA

PERCHÈ PICOBREW

Se un Micro-Birrificio è micro rispetto all’industria, chi produce la birra in casa è un Micro birrificio alla seconda, cioè un PicoBirrificio. PicoBrew nasce dal desiderio di mettersi in gioco e trasformare una passione in qualcosa di più serio.

https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/03/picobrew_logo_old.jpg
https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/03/Pietro-Brew.jpg

IL PICOBIRRIFICIO

La passione di Pietro inizia nel periodo liceale con l’autoproduzione di birra tra le mura domestiche che cresce fino a diventare il tema della tesina di maturità e la scelta dell’università: Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano. Lo studio accademico permette a Pietro di acquisire le competenze teoriche necessarie per l’attività di birraio che si affiancano a quelle più pratiche acquisite con lo studio da autodidatta e con un tirocinio presso un importante birrificio italiano. Con l’aumentare delle competenze aumenta anche la produzione che si sposta in un impianto professionale da 100 litri situato a Cisliano (MI): al PicoBirrificio nascono le prime birre PicoBrew destinate alla vendita.

IL PUB ITINERANTE

I primi sostenitori dell’entusiasmo di Pietro sono gli amici di sempre Jacopo e Milo che seguono PicoBrew fin dalla sua nascita. Con loro arriva la svolta decisiva alla crescita di PicoBrew con un’idea particolare e dirompente per la vendita al dettaglio: IL PUB ITINERANTE. Intorno a questo curioso Pub su ruote si è creata un atmosfera amichevole e informale con avventori di tutte le età e origine tra clienti abituali, turisti e artisti di strada.

https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/03/picopubitinerante.jpg
https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/03/SerraStorta_logo.jpg

LA SOLUZIONE PRODUTTIVA: SERRA STORTA

Poco dopo la nascita del Pub Itinerante abbiamo conosciuto Marco, appena partito con il suo progetto: Serra Storta, un birrificio dedicato unicamente alla produzione conto terzi dove, a partire dalla prima cotta nell’aprile 2017 seguiamo tutte le fasi della produzione delle nostre birre: dalla scelta delle materie prime, alla produzione del mosto fino al confezionamento. Qui produciamo tutte le nostre birre a cui siamo più affezionati come Eger, Big Up, Bomboclat e SchwarzeNegher e le stagionali Marron Fumè e Primavera.

TORNA IL PICO-BIRRICIO DUE NAZIONI

Da gennaio 2019 Pietro inizia a collaborare con il Birrificio Due Nazioni, un piccolo impianto situato a pochi chilometri di distanza da Serra Storta a Busto Garolfo (MI). Qui nascono nuove birre sperimentali prodotte su più piccola scala come Vallonia By Night e Tutte Gose. A gennaio 2020 abbiamo installato una bottaia per una piccola produzione di birre sour.

https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/03/duenazioni_img.jpg
https://www.picobrew.it/wp-content/uploads/2020/03/picobrew_station_foto3.jpg

LA PICOBREW STATION

Dopo quattro anni in strada in balia della pioggia, della neve del caldo torrido di luglio e del freddo umido di dicembre nasce l’esigenza di una sede fissa. Così a novembre 2019 la voglia di fare un ulteriore passo avanti ci porta all’apertura della Stazione di rifornimento del Pub Itinerante: la PICOBREW STATION.