PICOSTORIA
La passione di Pietro inizia nel periodo liceale con l’autoproduzione di birra tra le mura domestiche che cresce fino a diventare il tema della tesina di maturità e la scelta dell’università: Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano.
Lo studio accademico permette a Pietro di acquisire le competenze teoriche necessarie per l’attività di birraio che si affiancano a quelle più pratiche acquisite con lo studio da autodidatta e con un tirocinio presso un importante birrificio italiano.
Con l’aumentare delle competenze aumenta anche la produzione che si sposta in un impianto professionale da 100 litri situato a Cisliano (MI): al PicoBirrificio nascono le prime birre PicoBrew destinate alla vendita.
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La PicoBrew station
Dopo quattro anni in strada in balia di pioggia, neve, del caldo torrido di luglio e del freddo umido di dicembre nasce l’esigenza di una sede fissa. Così a novembre 2019 la voglia di fare un ulteriore passo avanti ci porta all’apertura della Stazione di rifornimento del Pub Itinerante: la PICOBREW STATION. Ci siamo immaginati il Pico Pub come un luogo accogliente e informale dove rilassarsi bevendo buona birra e dove conoscere nuove persone. Dall’impianto di spillatura a 12 vie serviamo le birre di nostra produzione alternando referenze sempre disponibili a birre stagionali o one shot.
La cucina propone piatti che utilizzano verdure, salumi e formaggi provenienti da piccoli produttori selezionati per l’alta qualità dei loro prodotti. Con tutti i fornitori c’è un rapporto diretto e sono scelti tra i migliori incontrati in viaggi alla ricerca di produttori artigianali italiani. A proposito di cibo, la PicoBrew Station è anche la casa del nuovo progetto parallelo a PicoBrew dedicato ai formaggi: PiCheese
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PiCheese
Con la nascita di PicoBrew, Pietro, il birraio, è passato dalla produzione casalinga della birra, l’HomeBrewing, a quella del formaggio battezzata HomeCheesing. Da questo hobby e dalla collaborazione con Azienda Agricola Zipo è nato PiCheese un nuovo progetto che crea un punto di incontro tra il mondo dei formaggi e quello delle birre. A causa della piccola dimensione della produzione non è sempre garantita la presenza dei prodotti PiCheese.